-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Торт "Ананасовый бархат"

Суббота, 30 Января 2016 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Ананасовый бархат"

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для "Торт "Ананасовый бархат"":
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Шоколад темный (по вкусу)
Миндаль (по вкусу)
 
Рецепт "Торт "Ананасовый бархат"":
Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Молоко и 100 мл сливок вскипятить

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

 

Торт "Ананасовый бархат" ингредиенты Разрез
 
 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку