-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_19

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 4093
Комментариев: 83
Написано: 4208


Египетский торт - рецепт будут просить все

Среда, 20 Января 2016 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz Египетский торт - рецепт будут просить все

Классный тортик - он нравится всем! А рецепт египетского торта у вас будут просить все.

египетский торт (588x365, 110Kb)

Он несложный в приготовлении. Хотя, если времени или желания готовить нет совсем, советую воспользоваться сервисом chiefproduct.com.ua. Это быстрый заказ еды в Харькове на дом - вкусно, быстро и совсем недорого!

Ингредиенты:

Для теста (умножаем кол-во на 3 коржа):

  • белки - 3 шт.
  • мука - 0,5 стол.л.
  • сахар - 2,5 стол.л.
  • орехи молотые (любые) - 50 грамм

Эти ингредиенты идут на один корж. У нас коржей будет 3. Каждый будем выпекать отдельно.

Для крема:

  • желтки - 10 шт
  • сахар - 10 стол.л.
  • мука - 5 стол.л.
  • сахар ванильный - 2 пачки
  • молоко - 350 грамм
  • масло слив. - 170 грамм

Для хрустящего наполнителя:

  • сливки - 350 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • орехи (нарезать) - 120 грамм

Способ приготовления торта:

Сначала приготовьте крем. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме масла, помешивая доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и мешайте еще пару минут. Остудите и вмешайте миксером масло.

Теперь коржи. Взбейте белки до пиков (хорошей стоячей пены), вмешайте сахар и взбивайте до глянцевости. Затем добавьте муку и орехи. Замесите тесто до однородного состояние.

Противень застелите пергаментом и выпекайте каждый корж по 20 минут при температуре 170 градусов.

Самое интересное - создаем хрустяшки!

Первое - хрустяшки с сахара. Для этого растопите сахар в кастрюле и сразу, горячим, вылейте на пергамент. Он очень быстро застынет. Затем сверху накройте его еще бумажкой и раздавите при помощи скалки или ручки ножа. Но давите не до порошка, чтобы он похрустывал в торте.

Второе - наполнитель с хрустяшкой. Для этого взбейте сливки до пены, добавьте растопленный сахар и орехи.

Смажьте каждый корж кремом. На каждый слой добавьте хрустяшку с сахара.

Сверху обмажьте торт кремом и украсьте орехами или обрезками из коржей.

По материалам: http://www.chiefproduct.com.ua/catalog

1453221464_reklama0 (191x37, 2Kb)



1.
Рубрики:  кулинария/Торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку