-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-VD

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 3800
Комментариев: 91
Написано: 3953


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в томатно-сырном соусе - ароматны и божественно вкусны!

Нежные баклажаны в ароматном соусе - всем это точно понравится!
Как по мне, это один из самых вкусных вариантов приготовления баклажан, они получаются очень нежными и ароматными. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_0_max (700x481, 52Kb)
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_11_max (1) (700x455, 49Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Помидоры 800 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Базилик 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Моцарелла 150 гр

baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_0_max (700x463, 45Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_1_max (700x463, 35Kb)

С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_2_max (700x463, 49Kb)

В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_3_max (700x463, 35Kb)

Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_4_max (700x463, 36Kb)

Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_5_max (700x463, 34Kb)

И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_6_max (700x463, 58Kb)

Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_7_max (700x463, 36Kb)

Сверху выкладываем жаренные баклажаны.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_8_max (700x465, 44Kb)

Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_9_max (700x473, 38Kb)

Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_10_max (700x463, 43Kb)

Достаем запеканку с духовки и подаем к столу.
newrbk.ru
baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_fe_11_max (1) (700x455, 49Kb)


baklajany-v-tomatno-syrnom-souse_1407050480_0_max (700x481, 52Kb)
опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку