-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маша_каша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 4594
Комментариев: 69
Написано: 4661


Нарезка для праздника из маринованной свинины

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
1368190_14500-640x480 (640x429, 151Kb)
1368192_99446-640x480 (640x429, 207Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Первый маринад
Вода — 2 л
Соль (крупная (не йодированная)) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Второй маринад
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) — 1 ч. л.
Мясо
Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) — 2 шт

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

Приготовить ингредиенты для второго маринада

Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

До Нового года осталось 10 дней!

С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие мои!!!
нарезка для праздника из маринованной свининынарезка для праздника из маринованной свинины[/url]

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку