-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Проверенный рецепт очень вкусной квашеной капусты!

ккапустка (700x463, 146Kb)
Приготовление:
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку.

Заливаем капусту холодной водой до самого горлышка на 15 минут. Затем сливаем эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить.

Вновь заливаем этим рассолом капусту и ставим в тёплое место на 3 суток.
Обязательно банку ставим в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Пусть так в тарелке и собирается.

Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки).

Через трое суток рассол из банки (и тарелки) выливаем в ёмкость, всыпаем 3 стол. ложки сахара, растворяем полностью, заливаем им капусту и ставим в холодильник.
ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку