-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeronikaSer

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Блюда к новогоднему столу 2016 года!!!

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:48 + в цитатник


Не за горами Новый 2016 год! И всегда хочется очень вкусно и весело его отпраздновать! Поэтому я решила начать кулинарную подборку к Новому году!



Блюда к новогоднему столу 2016 года




Сырная закуска на новогодний стол 2016  «Мышки»


Сырная закуска на новогодний стол 2015  «Мышки»


Для того, чтобы приготовить оригинальную закуску  на новогодний стол 2016 года Обезьяны под названием Мышки», придется запастись следующими продуктами:


Ингредиенты:



Крабовые палочки  - 200 грамм

Сыр – 200 грамм

2 яйца, отваренных вкрутую

3 или 4 столовые ложки любого майонеза

Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика


Для того, чтобы украсить салат в виде мишек на новогодний стол , будет нужно взять:


Перец горошком – черный

Немного свежего редиса

Салат листовой свежий

Как приготовить закуску из сыра на детский новогодний стол 2016:


Нужно отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной.  Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. После по кругу размещайте котлетки – мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно разместить любую сырную нарезку.

 

Закуска из лосося

 

Новогодний стол 2015 салаты и закуски  :Закуска из лосося

 

Для того чтобы приготовить изысканную закуску из лосося на  праздничный стол 2016  года , вам потребуется:

 

Лимон небольшого размера

300 грамм Филадельфии – сливочного сыра (лучше брать с зеленью)

150 грамм малосольного лосося (нарезкой)

100 грамм палочек крабовых

Яйца куриные, вареные – 2 штуки

Укроп

 

Как приготовить закуску из лосося:

 

Вы должны сварить яйца обязательно вкрутую, охладить их. После почистить все яйца, порезать их небольшими кружками. Укроп нужно порезать помельче, подмешать к сливочному сыру. Должна у вас получиться однородная масса из сыра и зелени. Для того, чтобы оформить закуску красиво, нужно взять несколько формочек,  - рюмки, к примеру, подойдут просто идеально. Нужно выстелить их изнутри пленкой пищевой, только следите, чтобы пленка чуть выходила за край рюмки.  Изнутри нужно положить сначала ломтики лосося. После нужно до половины заполнить все сыром, потом положить крабовые палочки кусочками и снова сыр. Далее идет кружочек яйца, и потом вы должны  закрыть все следует ломтиком лосося. После нужно завернуть края пленки и закуску утрамбовать. Поставьте её в холодильник на час, а перед подачей  на новогодний стол извлеките и положите каждую порцию на кружок лимона.

 

Острая сырная закуска: закусочные блюда на новогодний стол 2016

 

Острая сырная закуска : закусочные блюда на новогодний стол 2015

 

Да, приготовить праздничный или же новогодний стол не очень-то легко. Поэтому очень ценными оказываются те закуски, которые действительно вкусны и не отнимают у вас слишком много времени.

 

Для того, чтобы приготовить эту сырную закуску, вам будет нужно:

 

4 сырка «Дружба» плавленых

несколько зубчиков чеснока,

майонез – 250 грамм,

перец сладкий красный – один стручок,

молотый перец – по вкусу,

укроп,

8 тарталеток, уже готовых.

 

Как приготовить закуску к новогоднему  столу 2016

 

Вам нужно сыр немного, минут 15 подержать в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне металлической или пластиковой терки.

После нужно порезать мелкими кубиками перец. Зелень и чеснок нужно мелко изрубить. Все нужно перемешать с майонезом – со 100 граммами. Дайте массе немного постоять, после уже можно добавить и оставшийся майонез. Возьмите кондитерский мешок и эту массу с его помощью разместите по тарталеткам.  Вот и все, ваша закуска готова.

 

Можно обойтись и без тарталеток. Очень многие хозяйки просто формируют шарики из сыра. А потом красиво их выкладывают на салатные листья.

 

Праздничная новогодняя  семга в сливках к новогоднему столу 2016 года

 

Для новогоднего стола 2016 года идеально подойдет «Праздничная семга» в сливках. Рыбка получается восхитительная, нежная, сочная. И даже те, кто не очень любит рыбу оценят ее по достоинству.

новогодняя семга рецепт

Для приготовления праздничной семги в сливках вам понадобится:

1 килограмм семги;

300 мл 10% сливок;

100 гр сыра;

2 чайные ложки прованских трав;

растительное масло;

сливочное масло;

черный перец и соль по вкусу;

 1 луковица.

Как приготовить праздничную семгу со сливками:

Чистим рыбку, потрошим и тщательно моем. Посушив салфеткой, режем рыбку на стейки толщиной около 2-2,5 сантиметров.

 Готовим форму для выпекания, она должна быть сухой и смазанная сливочным и растительным маслами в следующем порядке: сначала берем брусочек сливочного масла и размазываем его по дну и бокам формы, а  затем сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Это не даст рыбке прижариться к форме.

Готовим соус из сливок: берем сливки, присаливаем их, добавляем черный перец и смесь прованских трав, пары чайных ложек будет достаточно.

Теперь очередь дошла и до самой семги. Ее следует разместить по форме в один слой и залить соусом из сливок. Верх рыбки закрываем порезанным полукольцами одной луковицы и засыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Накрываем форму фольгой  и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 15-20.

В качестве гарнира к семге можно приготовить овощной салат из свежего огурца и листьев салата, заправленного соусом, приготовленным из бальзамического уксуса (1 ч.л.), соевого соуса (1 ч.л.), оливкового масла (1 ч.л.)  и одной чайной ложки прованских трав и присолить эту смесь крупной морской солью.

 

САЛАТ СОСНОВАЯ ШИШКА

(я считаю, обязательно должен присутствовать на новогоднем столе)

Салат "Шишка" - рецепт / Простые рецепты

 

Ингредиенты:

400г куриного филе
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
паприка
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Шишка». Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. На крупной терке потереть яйца, так же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько будет «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике перед подачей несколько часов. Приятного аппетита!

 САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСАМИ»

 

Понадобится:

100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированного ананаса кусочками, ½ стакана грецкого ореха, майонез.

Как приготовить салат из курицы и ананаса.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладывать салат курица с ананасами слоями: ананасы, снова промазать майонезом, затем тертый сыр, после него яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить до подрумянивания, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике.

 

А так можно подать практически любой салат и оформить его в форме роскошной новогодней елочки!

Можно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 250 г копченой курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • ½ маленькой баночки кукурузы
  • 2 небольших соленых огурцов
  • Зерна граната для украшения
  • 1 пучок укропа
  • Майонез

 

Салат «Елочные игрушки»

 

рецепты салатов на новый год

Этот новогодний салат настолько красочен, что его даже не хочется кушать. Многие гости, еще не попробовав его, начинают спрашивать хозяйку, из чего она его приготовила. Он невероятно вкусный и сытный.

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 штука Картофель большой – 3 штуки Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм Плавленый сыр – 1 штука Консервированная кукуруза – 1 банка Куриное яйцо – 2 штуки Морковь – 1 штука Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу Болгарский перец красный – 1 штука Оливковое масло – 2 столовые ложки Сок красной капусты – 6 столовых ложек Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее. Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа. Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/prostye-novogodnie-salaty-2016-poshagovye-foto-recepty

 

Салат «Арбуз»

новогодний салат 2016

Зимою так хочется чего-нибудь особого, яркого, летнего. Этот салат напомнит вам о счастливых теплых деньках, и вдоволь утолит разыгравшийся аппетит гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:

100 грамм варенного куриного филе 1 свежий огурец 2 штуки свежего помидора 100 грамм твердого сыра Маслины без косточек Майонез для заправки

Приготовление:

Отварите припасенное куриное филе. Пока оно варится, можно мелко нарезать овощи, а маслины измельчить небольшими полукольцами. Смешайте между собою тертый на мелкую терку сыр, курицу, разобранную на волокна и маслины. Выложите массу на тарелку в форме арбуза. Сверху нашей дольки необходимо выложить помидоры и огурцы, чтобы они были похожи на сочный арбуз. Косточки сделайте из маслин. Тонкий слой сыра положите между помидорами и огурцом, как показано на фото. Состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, если вы желаете сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.

Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/prostye-novogodnie-salaty-2016-poshagovye-foto-recepty

 

 

Рубрики:  Кулинарный дневничок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку