-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка_1987

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) НЕБО_МОРЕ_ОБЛАКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2013
Записей: 2985
Комментариев: 13
Написано: 2999


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Леопардовый обалденный торт

 Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р 

 
 4979645_2 (488x700, 170Kb)4979645_1 (490x700, 151Kb)

источник


ингредиенты
 Для теста (на 1 корж):

240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.

 Для основного крема:

500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

 

29-223x160 (223x160, 7Kb) Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
39-223x160 (223x160, 7Kb)Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
47-223x160 (223x160, 11Kb)Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
57-223x160 (223x160, 11Kb)Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
67-223x160 (223x160, 11Kb)Снова — шоколадную.
75-223x160 (223x160, 11Kb).В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
85-223x160 (223x160, 7Kb)Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
IMG_8104_2-223x160 (223x160, 14Kb)Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
 

Дневник Остренькое у perchica



1.
3 (494x700, 361Kb)

2.
4 (494x700, 184Kb)

3.
leopard-cake-recipe (536x700, 576Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку