-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3448
Комментариев: 47
Написано: 3550


КОЛБАСА ИЗ РУЛЬКИ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 колбаса из рульки


Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.


kak-prigotovit-rulku (500x331, 58Kb)

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);

соль - 2 ст. л.;

лист лавра 2-3 шт.;

черный перец горошком - 6 шт.;

паприка (сушеная) -1 ч. л.;

чеснок 3-4 зубчика;

бульон – 1 стакан.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.
rulka-varenaya (300x198, 58Kb) />
Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.
retsepty-iz-rulki-s-foto (300x198, 64Kb)
Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.
chto-prigotovit-iz-rulki (300x198, 44Kb)
Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.
farsh-iz-svinoi-rulki (300x369, 101Kb)
Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.
farsh-iz-varenogo-myasa (300x198, 69Kb)
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.
kak-prigotovit-kolbasu-iz-rulki (300x198, 60Kb)

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом
kak-prigotovit-kolbasu-v-vetchinnitse (300x198, 54Kb)
Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.
domashnyaya-kolbasa-v-beloboke (300x198, 37Kb)
Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.
retsept-kolbasy-v-vetchinnitse (1) (300x198, 41Kb)
Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!
zapisnayaknigka.ru
kolbasa-iz-rulki (1) (300x198, 71Kb)
опубликовано в рубрике закусим

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку