Ингредиенты к рецепту "Мясное суфле":
-
Филе (свинины, говядины, курицы, индюшки – на выбор) – ½ кг;
-
Молоко и сливки 10% жирности – по 1 стакану;
-
Яйца – 3 штуки;
-
Молотый мускатный орех и соль – по 1 чайной ложке;
-
Масло сливочное – небольшой кусочек (для смазывания формы)
-
Смесь перцев – 1 щепотка;
Приготовление блюда по рецепту "Мясное суфле":
Мясное суфле получается очень нежным и вкусным, его можно приготовить к приходу гостей или просто для своих близких. Готовится блюдо достаточно просто, нужен лишь удачный рецепт, наличие всех ингредиентов на кухне, и желание создать кулинарный шедевр, вкус которого не может не понравиться
Шаги приготовления:
Шаг 1
Подготовим технику и необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе помоем, обсушим, порежем небольшими кусками.
Шаг 3
Положим куски мяса на 25 минут в пароварку (пароварку можно заменить обычной паровой баней или режимом «Варка на пару» мультиварки).
Шаг 4
Перемалываем мясо в фарш кухонным комбайном или блендером.
Шаг 6
Вольем молоко и сливки.
Шаг 7
Добавим мускатный орех. Поперчим и посолим.
Шаг 8
Перемешаем массу кухонным комбайном или блендером до однородности, 3-4 минуты.
Шаг 9
Смажем маслом форму для запекания, положим в нее подготовленный фарш, поставим на 25-30 минут в заранее разогретую до 200оС духовку.
Шаг 10
Достанем готовое суфле, немного остудим.
Шаг 11
Порежем суфле кусочками, подадим.
Источник
|
|
|