-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 144
Написано: 5088


>Очень вкусное сало со специями

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Очень вкусное сало со специями

4248238_38 (600x458, 63Kb)

Ингредиенты:
для 400 грамм свиного сала
для рассола:
-500 мл воды
-150 грамм соли
-3 зубка чеснока
-3 лавровых листа
-1/2 ч.л. черного перца горошком
-1/2 ч.л. душистого перца горошком
-1.ч.л. зерен кориандра
для панировки-обкатки №1:
-1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
-1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
-1.ч.л. гранул чеснока
-Сок и цедра 1-го лимона
Для панировки-обкатки №2
-1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
-1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
-1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
-1 головка чеснока, выдавить

Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку