Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка пшена, 100 г нарезанной кубиками тыквы, 2 ст. ложки порезанной кураги, 100 мл молока, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 апельсин, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г тыквы, 3 ст. ложки риса, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка изюма, 1/2 стакана топленого молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленым молоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора, 4 яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого сыра, оливковое масло.Соль, перец черный по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить изнутри. Выложить в помидоры готовые грибы. В каждый помидор вылить по одному яйцу. Посыпать сыром.Запекать в духовке 20 минут.Яичница в помидорах готова.Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 2 веточки петрушки. Соль, перец черный по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита!
ГРАНОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ст. ложка кунжутных семечек, 1 ст. ложка подсолнечных семечек, 1 ст. ложка дробленого миндаля, 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложка меда, баночка йогурта без добавок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок.
В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса. Гранола готова. Приятного аппетита!
СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кунжутных булочки300 г. шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 300 г отваренной куриной грудки, 400 г шпината, оливковое масло, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
БЫСТРЫЕ ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка творога, 100 г. земляники (или других ягод)1 банан, 1 ст. ложка меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.Творожно-ягодный мусс готов.Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://i.ovkuse.ru/
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/top-10-recepty-bystrogo-zavtraka/
Рубрики: | кулинария диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |