-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Кефирные маффины "Чудо-ягода"

Среда, 26 Августа 2015 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кефирные маффины "Чудо-ягода"

3290568_KefirnyiemaffinyiCHudoyagoda (600x398, 103Kb)

Спешу поделиться с вами сладким рецептиком. Это маффины «Чудо-ягода». Готовятся они достаточно просто и быстро, а вкус действительно чудесный!

Рецепт:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Смородина: красная, черная, белая – 200 гр.

Рецепт приготовления маффинов «Чудо-ягода»

Предварительно ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.

Итак, в емкость выкладываем размягченное сливочное масло, затем вливаем кефир, добавляем яйца с сахаром и все это перемешиваем. Добавляем соду, далее небольшими частями всыпаем муку.

Перебранную, хорошо промытую и высушенную смородину добавляем в тесто. Тщательно перемешав ингредиенты силиконовой лопаткой, раскладываем тесто по специальным формочкам.

Советую не выкладывать тесто по самый верх, потому как в процессе выпечки маффины сильно поднимаются.

Отправляем маффины в духовку и выпекаем около получаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и дав им остыть 10 минут, только тогда вынимаем из формочек.

источник

Приятного чаепития!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку