-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliBek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4185


СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 1

Вторник, 25 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ: Подборка лучших рецептов № 1

1. Хрустящая соломка из кабачков

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/5025/9fgfS_KcSZo.jpg

Ингредиенты:
 
• Молодой кабачок;
• яйцо;
• 1 ч.л крахмала;
• мука;
• масло;
• сметана;
• соль и перец.
 
Приготовление:
 
 
Молодой Кабачок нарезать соломкой, перемешать яйцо и чайную ложку крахмала, обмакивать соломку сначала в смесь с яйцом и крахмалом, а потом в муку с солью и перцем. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать со сметаной! Очень вкусно!
 
Автор рецепта: Кристина Щеколдина

2. Капустный тортик

Ингредиенты:

• 500 г. капусты; 
• 3-5 ст.л. муки; 
• 3 яйца; 
• соль, перец, специи по вкусу; 
• 2 луковицы; 
• 2-3 морковки; 
• 500 г. фарша; 
• 100 г. тертого сыра;
• 3-4 ст.л. майонеза;
• масло для жарки;
• зелень. 

Приготовление:



Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере + яйца + соль + перец + специи по вкусу + мука- все перемешать, на сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить + на крупной терке морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком,зелень и сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыр + майонез и в духовку на 15-20 мин. при 180*С. 

Автор рецепта: Юлия Голубева 

3. Картофельные корзиночки

Ингредиенты:

• Картофель;
• яйцо;

Начинка: 

• Шампиньоны;
• лук жаренный;
• филе курицы;
• помидор;
• сыр;
• листья салата;
• соль и перец.

Приготовление:

Вареный в кожуре картофель очистить и потереть на терке посолить добавить сырого яичка, слепить корзиночки,  добавить начинку (жареные шампиньоны, лук жареный, филе курицы порезанное кубиками предварительно отоваренное, помидор колечками, сыр тертый. Запекать при 180*С. 30 мин. Подавать на листьях салата. 

Автор рецепта: Наталья Сенюкова 

4. Овощной торт

Ингредиенты:

• Баклажаны;
• кабачки;
• свекла;

Маринад:

• Жареный лук;
• морковка;
• помидор;
• чеснок;
• зелень;
• соль, приправы.

Приготовление:

Жарим баклажаны, кабачки дольками. Укладываем слоями. 

1 слой баклажаны, 
2 – тертая на крупной терке свекла, 
3 – кабачки, 
4 – маринад: жареный лук, морковка, помидор, чеснок, зелень. Соль, приправы по вкусу.

Автор рецепта: Елена Жмуд

5. Баклажаны и цуккини, фаршированные овощами

Ингредиенты:

•  Баклажан или цуккини – 1 шт.; 
•  Желтый перец - 1 шт.;
•  Красный лук – 1-2 шт.; 
•  Помидоры - 4 шт.; 
•  Чеснок - 2 зубчика;
•  Каперсы - 1 ст.л.(не обязательно); 
•  Черные оливки - 8 шт.; 
•  Оливковое масло - 160 мл.; 
•  Сыр тертый - 100 г.; 
•  Соль, перец - по вкусу; 
•  Лимонный сок, петрушка - по вкусу;
•  Шампиньоны (можно и без них). 

Приготовление:

Баклажан делим на две части. Выбираем сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
Лодочки чуть смачиваем лимонным соком, солим, перчим.
Лук, чеснок, каперсы , остатки баклажан ,оливки, перец мелко нарезаем . Помидоры очищаем от кожицы.
Для начинки лук обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем баклажаны, помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, солим, перчим, петрушку.
Этой массой наполняем баклажанные лодочки, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 20. 

Автор рецепта: Екатерина Роменская 

6. Перец фаршированный помидорами, оливками и зеленью

Ингредиенты:

• Перец болгарский;
• помидоры;
• оливки;
• чеснок;
• оливковое масло;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перец разрезаете на пополам, во внутрь помидоры маленькими дольками без кожуры, немного оливок разрезанных, рубленый чеснок и всё это заливаете оливковым маслом, примерно 1 ст.л. В духовку, минут на 20.

Автор рецепта: Мария Оцел 

7. Картошечка под майонезом

Ингредиенты:

• 1 кг. картошки;
• 1 кг. куриного мяса (у меня кусочки для шашлыка); 
• 1 помидорчик; 
• 3 небольших зубчика чеснока; 
• 1 крупная луковица; 
• соль; 
• перец; 
• майонез; 
• пакет для запекания; 
• небольшая морковка; 
• пакет для запекания. 

Приготовление;
Картофель почистить, порезать крупными ломтями, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кусочки мяса помыть, поперчить, посолить, обильно смазать майонезом. Всё хорошенько перемешать в большой кастрюльке и сложить в пакет для запекания (пакет проткнуть вилкой в нескольких местах). Разогреть духовку до 180 градусов и поставить нашу картошечку на 40 - 60 минут.

Автор рецепта: Таня Лудилина

8. Овощной кугель

Овощной кугель (блюдо еврейской кухни) рецепт из журнала "Коллекции рецептов. Блюда еврейской кухни." - ароматный и сочный овощной гарнир, не похожий на традиционную запеканку из овощей.

Ингредиенты:

• 2 картофелины;
• 2 морковки;
• 2 маленьких цукини; 
• 1 луковица; 
• 4 зубчика чеснока; 
• 3 яйца; 
• 4 ст.л. оливкового масла; 
• 3 ст.л. молотых сухарей; 
• 1/4 ч.л. сухого базилика; 
• 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки; 
• соль и черный перец по вкусу. 

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Автор рецепта: Александра Андропова

9. Овощной «Эдем»

Низкокалорийное, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!
 
Ингредиенты:

• 300 гр.-кабачок; 
• 1-лук; 
• 1-морковь; 
• 1-помидор; 
• соль; 
• перец; 
• укроп (любая зелень); 
• 50 гр. - сыр. 

Соус: 

• 2-яйца; 
• 100 - 150 мл. - молоко; 
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию); 
• соль; 
• перец.  

Приготовление: 

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200*С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Автор рецепта: Ира Олейник

10. Запеченный картофель

Ингредиенты:

• Картофель под форму (у меня 7 шт.); 
• 3 столовые ложки сливочного масла (растопить); 
• 3 столовые ложки растительного масла; 
• 1 ч.л соли; 
• 1/2 ч.л красного перца (по желанию); 
• 1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость.  

Приготовлениеф6

Разогреть духовку до 200*С. 
Картофель нарезать поперек тоненько. 
Смешать масло, вылить 1 ст.л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить. 
Поместить картофель вертикально в форму. 
Поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть.
Посолить, полить маслом. 
Запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин. 

Автор рецепта: Екатерина Керест

 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44611875

Рубрики:  Рецепты/Второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку