-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисероплетение вытынанка вышивка бисером вышивка крестиком вязание крючком изготовление ободков из искусственных цветов лепка лепка из флористической глины поделки из пластиковых бутылок...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Домашние шпроты из мойвы. Мастер-класс.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна шр1 (520x390, 186Kb)
Автор tatuel.

Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву - рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное - вкусно и много!



Для приготовления возьмем:
1) мойва свежемороженая. Я взяла 600 грамм, после обработки осталось 400.
2)3 пакетика чая
3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр.
4)100 грамм растительного масла
5)2 зубчика чеснока (нет на фото)
6)5 лавровых листиков
7)горсть луковой шелухи
8)5-7 горошек черного перца ( я взяла белый)
9) соль - только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше - 600-700, то чуток досолить.
шр2 (520x369, 144Kb)
Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке. Уберем в сторону, пусть заваривается.
шр3 (520x390, 94Kb)
У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берем сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды.
шр4 (520x352, 127Kb)
Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком.
шр5 (520x448, 151Kb)
Выкладываем рыбку брюшком вниз. Я положила "валетом".
шр6 (520x424, 198Kb)
Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше - то не весь кубик, если больше 500 грамм - то досолить.
шр7 (520x390, 133Kb)
Выливаем заварку.
шр8 (520x390, 169Kb)
100 грамм растительного масла.
шр9 (520x439, 170Kb)
Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем, чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждем, когда рыбка остынет.
шр10 (520x420, 127Kb)
Вот готовый результат.
шр11 (520x390, 239Kb)
Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.
шр12 (520x390, 237Kb)
Приятного аппетита!
шр13 (520x390, 186Kb)
http://stranamasterov.ru/node/774404?c=new_451

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку