-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4822
Комментариев: 113
Написано: 5165


Ленивые вареники с манкой

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАНКОЙ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАНКОЙ

Фото Ленивые вареники с манкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с манкой»:  

Кефир
 120 мл
Крупа манная
 150 г
Сахар
 2 ст.
Соль
 1 ч. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Ленивые вареники с манной крупой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!

Ленивые вареники с манкой

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники с манкой»:

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.
 

Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.
 

Шаг 2

Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.

Влейте кефир и тщательно перемешайте.
 

Шаг 3

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

 
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.
 

Шаг 4

Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.

 Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.
 

Шаг 5

Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.
 

Шаг 6

Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.
 

Шаг 7

Готовые ленивые вареники подавайте горячими с джемом или сметаной.

http://vkusgyzni.com/blog/43839272996/

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку