Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты к рецепту «Ленивые вареники с манкой»:
Кефир
120 мл
|
Крупа манная
150 г
|
Сахар
2 ст.
|
Соль
1 ч. л.
|
Творог
400 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Ленивые вареники с манной крупой
В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к ней в гости. Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно нравится детям. Приготовить ленивые вареники проще простого, на то они и ленивые — как раз для тех, у кого времени совсем немного. С тестом возиться не нужно, ничего раскатывать и лепить не придётся, простой набор продуктов, немного времени и — на тарелке вкусное блюдо!
Шаг 1
Для приготовления ленивых вареников нам необходим творог (зернистый или сухой пастообразный), манка, соль, сахар, кефир и яйцо.
Шаг 2
Смешайте яйцо, творог, сахар, соль и манную крупу.
Шаг 3
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка впитала кефир и набухла. В это время в кастрюле можно поставить греться воду.
Шаг 5
Из готовой массы слепите примерно 30 колобков, размером чуть больше грецкого ореха. Положите колобки на присыпанную манкой поверхность — тарелку или поднос.
Шаг 6
Варите в кипящей воде примерно 7-8 минут. Остатки вареников, если таковые имеются, можно заморозить до следующего раза.