-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в болонина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 2222
Комментариев: 33
Написано: 2267


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Творожный бисквит.

Творожный бисквит.

5177462_4671204861_19aae28b57_b (700x518, 329Kb)

Все приготовленные мною на протяжении неск.лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый. не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается. как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному. в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде. кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится. (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух). на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!
5177462_4671829266_4796479002_b (700x569, 323Kb)
И даже творог я брала разный - крим-чиз, фромаж фре (кот.покупаю в ашане в кг упаковке и с ним я готовлю чаще всего), рикотта, кварк, мягкий творог 0% в тубе, обычный творог в пачках - всегда неизменно отличный результат.
Но! Попытка изменить пропорции только ухудшила вкус. Меньше творога или меньше масла - получается хуже. Если уменьшаете кол-во продукта, то все ост.пропорционально тоже.

Если будете печь в кач-ве коржа для торта, то разрезать его нужно после полного остывания (через пару часов)!!! Очень нежная и рыхлая структура у мякиша - может легко поломаться! И резать вдоль не тоньше, чем 1 см.

Творожный бисквит.
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара (сахара можно 180)
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
чтобы кекс получился желтого цвета, как цыпленок, я добавляю 1/5 ч.л.куркумы - вкус она не дает, зато какой цвет!

Все комнатной температуры!
Масло (размягченное!!!) и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости (в идеале, но сама неоднократно отходила от этого правила и тратила не больше 5 мин.).
Добавить творог, сбить до однородности.
Добавить яйца по одному, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто в течение 5 мин.
Духовку разогреть до 170-180 С (в своей последней духовке я выпекаю при 190, уж слишком мягко и аккуратно она распределяет жар, что при 170 кекс просто сохнет и "маринуется" там час, а в предыдущей все горело при 180. Ориентируйтесь на свою духовку - если в ней быстро сгорает, то 170 нормально будет), форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35-40 мин. Я брала форму для кекса - кольцо, в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Испеченному кексу нужно дать постоять и прийти в себя после духовки часок-другой. Вынимать кекс из формы лучше слегка остывшим (горячий очень часто ломается и слишком крепко держится за форму:)

Порционные кексики выпекаются за 25 мин.
Приятного!!!

Не советую добавлять в тесто слишком влажные ягоды - напр.клубнику, может быть слишком много сока и будет плохо подниматься и пропекаться. Если соберетесь добавить замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте, дайте ей стечь и только потом добавляйте. Можно добавить мороженую и неоттаявшую, но тогда в мал.кексики и в центр 1 шт.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку