10 СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ОБРАЗА В любое время года ...
Оптимизация - (0)25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов 25 фотографий, сломавших стереотип о ...
Перечитывать, когда тараканы в голове разбушевались! - (0)16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути 16 неприятных ощу...
Без заголовка - (0)На русь. Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал ...
Сырные блинчики) - (0)Сырные блины с зеленью Ингредиенты молоко - 1,5 стакана яйцо - 2 шт. ...
Без заголовка |
Секреты приготовления заварного белкового крема.
Существует множество вариантов этого крема.
Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы.
Трубочки, корзиночки... не возможно себе и представить без этого крема!
Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.
* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.
** Белки должны быть холодными.
Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".
*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.
**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.
Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |