-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 622
Написано: 41421


Быстрое мексиканское чили

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Быстрое мексиканское чили

Мексиканское чили

Ингредиенты для рецепта

  • 450 г фарша из говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г свежезамороженной кукурузы
  • 1 маленький зеленый острый перец
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (или 400 г свежих)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • соль
  • красный молотый перец
  • рис на гарнир
  • сметана для подачи

Как приготовить быстрое мексиканское чили

bystroe-chili-1Перец помойте и удалите у него семена, нарежьте кубиками. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут.

bystroe-chili-2Добавьте в сковороду фарш и смешайте его с овощами.

bystroe-chili-3Фасоль откройте и слейте из банки воду. Добавьте фасоль и кукурузу к мясу.

bystroe-chili-4Добавьте томаты из банки вместе с соком. Свежие томаты очистите от шкурки (для этого поместите их сначала в кипяток минуты на три, затем в ледяную воду), нарежьте мелкими кубиками. Добавьте свежий или маринованный перец. Перемешайте.

bystroe-chili-5Зиру разотрите в ступке, добавьте вместе с солью и молотым красным перцем в чили. Еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса, периодически помешивайте чили, чтобы не подгорело.

bystroe-chili-6

bystroe-chili-_fin_3

    Разогрейте в глубокой сковороде-сотейнике масло. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите лук в масло и обжарьте до мягкости.
Рубрики:  Кулинария /иностранных блюда,bul
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку