-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_чернобук

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария медицина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5795


Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "BRITTI MA BUONI" - неказистое, но вкусное

В Италии про это печенье говорят, что его ешь-ешь и не можешь остановиться, пока не съешь всё.

При всей моей нелюбви к безе - это печенье сумасшедше!!! вкусное!!!!!
Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав - мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и вмеру сухие.


rp134420_large (700x525, 229Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Белки 100 гр.
Лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
Сахар 250 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Такой десерт по-другому называется «меренги».

Разогреть духовку до 160 гродусов.
Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в .
rp134415_large (700x525, 230Kb)

Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.
rp134416_large (700x525, 192Kb)

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.
rp134417_large (700x525, 203Kb)

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
rp134418_large (700x525, 221Kb)

rp134420_large (700x525, 229Kb)
koolinar.ru

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки.
Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

rp329562_large (700x446, 175Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)
Сахарная пудра 120гр.
Яичные белки 2шт.
Сок лимона 1ч.ложка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Миндаль 100гр. измельчаем в , но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
rp329554_large (700x525, 127Kb)
rp329555_large (700x525, 149Kb)

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
rp329556_large (700x525, 192Kb)
rp329557_large (700x525, 174Kb)

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.
rp329558_large (525x700, 122Kb)
rp329559_large (700x525, 149Kb)

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!

Выпекаем при 160град. в течении 30минут.
rp329560_large (700x525, 158Kb)
rp329562_large (700x446, 175Kb)
koolinar.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку