-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисуняня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 1309
Комментариев: 20
Написано: 1533


Песочные корзиночки с заварным ванильным кремом и ягодами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Песочные корзиночки с заварным ванильным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (604x453, 73Kb)
Тесто - состав:
150 гр муки
щепотка соли
75 гр масла сливочного
1 яичный желток
3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешать муку и щепотку соли. Затем добавить холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесить, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавить желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешать и по необходимости добавить еще воду (тесто должно стать однородным). Слепить из теста шар и завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать толщиной примерно 4-5 мм , вырезать кружочки (диаметром чуть больше чем диаметр формочек) и выложить их в смазанные растительным маслом формочки. По дну каждой формочки пройтись вилкой сделав дырочки. Всыпать горох или фасоль, что бы дно у корзиночек не деформировалось и выпекать при 180 - 200 градусах до готовности. Горох высыпать, корзиночки остудить.
Заварной ванильный крем - состав:
100 гр сахара
3 желтка
20 гр крахмала (желательно кукурузного)
250 мл молока
150 гр подтаявшего сливочного масла
1 п ванилина

Приготовление:
молоко + желтки + сахар + крахмал хорошо перемещать в кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Остудить. Сливочное масло взбить миксером на большой скорости до белого цвета и продолжая взбивать постепенно ввести остывший заварной крем.
Собрать корзиночки:
На дно каждой корзиночки выложить заварной ванильный крем с отступом от верхнего края примерно 8мм - 1см, затем выложить ягоды малины и присыпать из сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор: Олеся Степанова


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14452

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку