-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 4214
Комментариев: 42
Написано: 4292


Печенье на пиве "Сахарное"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье на пиве "Сахарное"

Рецепт необычный, но достаточно давний, испытанный. Пивное печенье - рассыпчатое, очень вкусноеъ

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

big_63730 (673x504, 51Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
big_63723 (673x504, 58Kb)

Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
big_63724 (673x504, 49Kb)

Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
big_63725 (673x504, 33Kb)

Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
big_63726 (673x504, 42Kb)

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
big_63727 (673x504, 42Kb)

Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
big_63728 (673x504, 30Kb)

Разогреть духовку.

Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
big_63729 (673x504, 55Kb)

Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
big_63730 (673x504, 51Kb)

Готовое печенье на пиве охладить и подавать.
russianfood.com
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку