Шоколадный торт с творожными шариками |
Шоколадный торт с творожными шариками
Для тех, кто любит и не любит :) творог предлагаю рецепт торта. Приготовление не сложное, а времени у Вас уйдет не больше одного часа. Так, что таким тортом можете угостить еще в эти выходные дни. Не забудем ответить благодарностью за предложенный рецепт участникам сайта: tvorozhnyj.ru. А, сейчас приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- шоколад - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- сода (гашенная уксусом) - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
Для шариков:
- творог - 300 г
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
Для глазури:
- сахар - 0,5 стак.
- какао - порошок - 2 ст. л.
- вода (кипяток) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Приготовить противень, в котором будет выпекаться торт. Застелить его специальной бумагой или смазать сливочным маслом.
Далее, растереть яйца с сахаром до появления пены, добавить сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в смесь. Затем соду, какао, в последнюю очередь - муку. Все перемешать, можно это делать миксером.
Отставить тесто и перейти к приготовлению творожных шариков. Смешать ингредиенты, сформировать шарики (они не должны разваливаться), обвалять их в муке и уложить на противень. Залить сверху шоколадным тестом. Выпекать необходимо 40 - 45 минут в духовке, разогретой до 180°C. Чтобы убедиться, что торт пропекся, аккуратно проткнуть его зубочисткой - на ней не должно остаться теста. Испеченный и охлажденный шоколадно-творожный торт поливаем глазурью.
Для ее приготовления смешать 0,5 стак. сахара с 2 ст.л. порошка какао, залить 2 ст. л. кипятка, добавить 100 г сливочного масла и кипятить пару минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |