-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Чурилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей: 1274
Комментариев: 72
Написано: 1779


Мастер класс по плетению косичек из лука.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI МАСТЕР КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ КОСИЧЕК ИЗ ЛУКА

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

d0bbd183d0ba-d181d0b5d0b2d0bed0ba-d0b8-d0bbd183d0ba-d180d0b5d0bfd0bad0b0 (700x525, 50Kb)
Подготовка:
Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.
Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.
Ботва остается на месте!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.
Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт.

Плетение:
Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».
UswE79Y-htQ (350x525, 38Kb)
Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу.
JP9V7k07OUQ (350x525, 45Kb)
Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.
aj6CTc2CTwo (350x525, 45Kb)
Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.
4-X9DZIiU5E (350x525, 47Kb)
Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.
mVHCyQcAhAc (350x525, 40Kb)
Подвешиваем нашу косу в проветриваемом помещении, чтобы ботва окончательно высохла, после чего можно помещать ее на постоянное место на кухне.
7NdhSdm-FR0 (350x525, 44Kb)
7Zg-6C59d0U (350x525, 48Kb)
источник

Рубрики:  Сад.Огород.Дача.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку