Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Ингредиенты:
- фарш свиной —500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук – 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. в начинку);
- майонез;
- соль, перец черный молотый;
- масло растительное.
- Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки для мясных лепешек из фарша. Для этого грибы хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук (1 шт.) очистите и измельчите.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и обжарьте все вместе до готовности грибов.
Второй лук также очистите, и натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте его к свиному фаршу. Если добавить к фаршу больше лука, он будет сочнее и ароматнее.
Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте мясные лепешки и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Сверху выложите обжаренные грибы с луком.
Сыр натрите на терке.
И посыпьте его на грибы.
Смажьте верх майонезом.
Поставьте противень в духовку и выпекайте мясные лепешки из фарша с сыром и грибами 20-30 минут до готовности. Если Вы использовали пергамент для выпечки, то лепешки с него необходимо снять сразу же, как только оно испеклось. Иначе оно прилипнет к пергаменту.
Подавайте блюдо горячим.
К такому блюдо подойдут различные соусы, соленья. На гарнир можно приготовить картофель или любую кашу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Жаркое с мясом в горшочках
Для приготовления жаркого в горшочках нам понадобятся:
- картофель – 1 кг.;
- мякоть свинины – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- пару перьев укропа и лука;
- вода.
Приготовление
Картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, брусочками среднего размера.
Морковь натираем на крупной терке. Для тех, кто любит более сладковатый вкус то моркови можно положить больше, хорошая сочная морковь дает не много сладости мясу и картофелю.
Лук нарезаем кольцами, не обязательно тонко.
Для приготовления жаркое с овощами можно использовать любое мясо, свинину, говядину, телятину, баранину, курятину и так далее. Но лучше всего брать мякоть свинины, оно более нежное и не такое жестокое как, например говяжье. Готовится быстрее, блюдо получается более сочным. Мякоть нарезаем кусочками, примерно такого размера, как и картошку.
На растительном масле при умеренном огне прожариваем кубики картошки буквально 5-10 минут.
Помещаем их в горшочки и прикрываем крышкой.
Болгарский перец нарезаем соломкой, не тонко.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец, до золотистого цвета.
Слегка потомив овощи, добавляем порезанное мясо. Прожариваем до полуготовности.
Пока мясо с овощами томится, помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
Картошку, разложенную по горшочкам, открываем и выкладываем сверху пару пластинок помидора.
На помидоры выкладываем мясо с овощами.
Сверху на мясо докладываем еще дольки помидора. При нагревании горшочка помидор выпускает сок, и жаркое получается более сочным.
Покрываем содержимое горшочков сметаной, закрываем крышечкой и отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Закрыть крышечкой нужно обязательно, делается это для того что бы во время тушения жар не выходил из горшочков и все ингредиенты хорошо потушились.
По истечению времени достаем горшочки из духовки, если кушать планируете не сразу, то их лучше оставить в духовке (отключенной). Ну а дальше по вашему вкусу и желанию, присыпать зеленью укропа или лука. Подавать жаркое лучше с каким-нибудь легким
овощным салатом.
Совет: Если помидоры не очень сочные, то в горшочки можно добавить не много водички, буквально пару столовых ложек.
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Для приготовления на сковороде потребуются следующие продукты:
свинина (можно также использовать мясо индейки, кролика) - 500-700 г;
шампиньоны - 300 г;
картофель - 3-4 картофелины среднего размера;
репчатый лук - 1-2 средних головки;
сыр (предпочтение лучше отдать жирным сорта) - 100-200 г;
помидоры - 2-3 шт. среднего размера;
чеснок - 3-4 зубчика;
майонез - 100 г;
сметана - 100 г;
яйца - 2;
мука - 3 стол. л.;
веточки зелени для украшения;
соль и перец для вкуса.
Приготовление
Приготовление мяса по-французски с грибами и картошкой
Мы будем готовить мясо по-французски из свинины. Пласты мяса необходимо подготовить: удалить излишки жира, пленки и нарезать небольшими пластами. Добавить соль и перец.
Шампиньоны промыть прохладной водой, удалить поперченные участки. Разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать аккуратными пластинками, обжарить в растительном масле.
Очищенные картофелины, зубчики чеснока и нарезанный большими кусками репчатый лук пропустить через мясорубку. Можно все эти овощи натереть на средней терке или воспользоваться кухонным комбайном, установив специальную насадку.
Добавить немного воды, буквально 50-70 мл, не больше, яйца, муку и сметану, зелень, тщательно перемешать. Это будет так называемая "шубка". Ознакомится с другими рецептами по методики, как приготовить мясо, можно на нашем сайте:
http://yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-myaso, где доступны множество рецептов из мяса.
Затем на раскаленную сковороду выложить 1-1,5 ст. л. этой смеси, сверху положить кусок мяса и опять 1 ст. л. "шубки", равномерно ее распределите по поверхности мяса.
Положите на сковороду столько порций, сколько позволяет ее размер, однако при этом должна быть возможность беспрепятственно переворачивать мясо. Жарить пока оно не зарумянится, потом перевернуть.
Как можно, наверное, догадаться, мясо по-французски с картофелем состоит из двух слоев
Первый слой - готовое мясо. Его нужно сложить в емкость для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх него выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.
Второй слой - затем опять выкладывается мясо в "шубке", а поверх него - кружки помидоров. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Поскольку мясо уже прошло термическую обработку, длительного запекания не требуется. Выпекать нужно в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение времени, необходимого для подрумянивания сыра, после этого мясо по-французски можно подавать на стол с картофелем.
Приблизительно процесс займет 10 минут. Вообще, этот рецепт можно считать
вторым блюдом на скорую руку, потому что в его приготовлении нужно минимум сил. Мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать на стол. Оно отлично подойдет для праздничного стола.