-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Постный борщ с черносливом и орехами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Постный борщ с черносливом и орехами

Рецепт вкусного борща для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
  • капуста 200 г
  • запеченная свекла 200 г
  • чернослив 200 г
  • морковь 50 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • репчатый лук 100 г
  • картофель 300 г
  • растительное масло 30 г
  • грецкие орехи на одну порцию 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом 

Картофель очистить, нарезать соломкой.  Свеклу, морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Картофель залить кипятком и отварить до готовности.

Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут. 

Чернослив отварить отдельно. При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку