Понадобится:
СВИНИНА НЕЖИРНЫХ СОРТОВ- 500гр
СВЕЖИЕ ТОМАТЫ - два-три средних томата
СМЕТАНА 15% - 250 мл.
СОЛЬ, СМЕСЬ ПРОВАНСКИХ ТРАВ.
1. Нарежьте свинину кусочками в пол сантиметра толщиной, обжарьте на масле (налейте буквально чайную ложечку) примерно 6 минут.
2. Порежьте томаты средними кусочками и положите к мясу. Затем, не прекращая помешивать, готовьте на среднем огне в семь-восемь минут.
3. Сметану смешать со 150 мл воды, хорошенько перемешивайте с водой пока не добьетесь нежной воздушной консистенции крема.
4. Вылить сметану на сковородку к свинине и овощам, добавить чайную ложечку соли и томить на среднем огне около 8-10 минут. 1-2 чайных ложечки прованских трав добавить в блюдо за 3 минуты до полной готовности. Хорошенечко размешать.
Тушеная свинина в казане
Источник
Источник
|
|