-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Самая вкусная томленая курочка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Самая вкусная томленая курочка

 

Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.

Беру два окорочка на 1 кг где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст.л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.

Затем лук аккуратно укладываю под кожу и закрываю, а который остался кладу сверху. Окорочка .выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, которая немного  смазана  растительным маслом. Забываем о нашей курочке на 2,5 часа, потому что огонь выставляем на самый минимум и  только аромат будет вам о ней напоминать и думаю не только вам, но и соседям.

Минут за 15 до готовности поливаем мясо выделившимся соком, чтобы лук хорошо припёкся.

Томлёная курочка готова.

Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!

 

 

Людмила

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку