-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 1735
Комментариев: 40
Написано: 1790


Яблочное печенье «Румяные щечки»

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочное печенье «Румяные щечки»

 

 

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Готовить просто, есть очень вкусно...
 
Яблочное печенье "Румяные щечки" Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время  очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnoe-pechene-rumyanye-shhechki#more-24956

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку