как правильно растопить шоколад |
Топленый шоколад можно добавлять в тесто, глазурь, кремы; в него можно макать блины или фрукты - в любом варианте топленый шоколад великолепен. Как правильно растопить шоколад? Прежде всего забудьте самое простое, что приходит на ум, - попытки сделать это в кастрюльке на открытом огне. Если, конечно, не хотите соскребать подгоревший шоколад со дна посуды и со слезами на глазах выбрасывать испорченный десерт. Все немного сложнее: шоколад лучше растапливать на водяной бане. Предварительно покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки. В кастрюле побольше нагрейте воду до 70-80 градусов, поместите в нее емкость поменьше (но не намного!), в которую и насыпьте шоколад. Готовьте на кипящей водяной бане, постонно помешивая, пока шоколад не растопится. Старайтесь, чтобы вода из нижней емкости не попала в шоколад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |