-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bu-nju

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3282


Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Орешки, шишки и грибы...любимое печенье из детства

4121583_282506_600 (419x600, 59Kb)

Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой...эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)


Ингредиенты:


200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)

150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)

2 яйца

1 стакан сахара

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)

3-3,5 ст муки


Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))


Приятного аппетита!

 

4121583_282831_600 (412x600, 64Kb)

Рубрики:  рукоделие/новый год
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку