-Цитатник

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом. - (0)

Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)

ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...

Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)

Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мульяна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2925


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения kkkmmmaaa Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Снимок (530x387, 29Kb)
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку