-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 7678
Комментариев: 122
Написано: 7818


Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Суп харчо

Суп харчо должен быть — густой, кислый, острый и пряный. Существует множество вариаций приготовления этого национального грузинского супа, но неизменной основой всегда выступает говядина, ткемали и грецкие орехи и рис.

Особое место в грузинской кухне отведено ткемали — кисловатой подливе приготовленной из алычи и красного перца. Поэтому для остроты харчо достаточно этого соуса, но при желании, можно добавить дополнительный кусочек красного острого перца.

>>>

Ингредиенты

1 кг говяжьей грудинки
200 г риса
5 луковиц
3 зубчика чеснока
Соль, перец
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кориандра (кинзы)
1 чайная ложка хмели-сунели
2 столовые ложки соуса ткемали
1 кусок острого красного перца
1 столовая ложка растительного масла
3 грецких ореха
3 л воды

Инструкции

1. Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки и сложить в кастрюлю. Мясо залить водой и варить до состояния аль денте. Во время приготовления бульона снять пену и приправить солью. Мясо удалить из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. Мясо вернуть в бульон для доведения до полной готовности.
2. Томатную пасту спассеровать с 1 столовой ложкой растительного масла. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки и кинзы вымыть, встряхнуть от воды, оборвать зелень от стеблей и мелко нарезать. Рис промыть под холодной проточной водой при помощи сита.
3. В бульон добавить рис, нарезанный лук, спассерованную томатную пасту, чеснок, приправить солью и варить 40 минут на слабом огне.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить соус ткемали, хмели-сунели, красный перец и нарезанную зелень петрушки и кинзы.
5. Подавать с зеленью и перетёртыми грецкими орехами и подсушенным лавашем.

Наша Кухня

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
...
Часть 10 - Свекольник
Часть 11 - Как правильно сварить солянку сборную
Часть 12 - Суп харчо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку