-Рубрики

  • (0)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОНЕ4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей: 1023
Комментариев: 58
Написано: 1145


кулинария

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящая жареная курица в самой лучшей панировке

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно!

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз!

359274_original (700x457, 235Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
Масло для жарки

Маринад:

пахта - 2 чашки
сметана - 1 чашка
дижонская горчица - 1/4 чашки
соль - 1ст.л.
черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:
мука - 2,5 чашки
чеснок сушеный - 2ч.л.
горчица - 2ч.л.
паприка - 2ч.л.
соль - 1ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
359524_original (640x412, 217Kb)

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
359834_original (640x451, 240Kb)
360177_original (640x346, 205Kb)

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
360235_original (640x455, 258Kb)

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
360451_original (640x421, 225Kb)
360767_original (640x427, 210Kb)
361140_original (640x545, 228Kb)
sovet (100x37, 0Kb)- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку