Вертута с курицей |
Чтобы приготовить вертуту с курицей, вам понадобится:
Как приготовить вертуту с курицей.
1. Вначале готовим тесто. Для этого нужно взять глубокую миску и разбить в нее яйцо. Добавить воду и соль, влить растительное масло, перемешать и просеять в миску муку, замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
2. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
3. Подготовить начинку. Курятина должна быть заранее отварена, остужена и отделена от костей. Нарезать ее как можно мельче и переложить в миску. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу и перемешать.
4. Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить, переложить ее в миску с мясом и хорошо перемешать. В начинку положить 1 ст. л. размягчившегося сливочного масла, посолить и поперчить, перемешать.
5. Тесто разделить на 3 части, каждую из них раскатать в тонкий лист. Размягченным сливочным маслом смазать листы теста, затем на каждый лист положить начинку и распределить ее ровным слоем.
6. Тесто с начинкой плотно свернуть рулетом, рулет завернуть в форме улитки, таким образом сформировать все вертуты.
7. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него вертуты. В мисочку разбить яйцо, слегка взбить его и при помощи кулинарной кисти смазать вертуты яйцом.
Попробуйте также приготовить диеический рулет с индюшатиной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |