Морковный торт |
Морковный торт
Ингредиенты на тесто:
500 г моркови натереть на мелкой терке
1 1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки просеять
2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха
1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня миндаль)
Ингредиенты на крем:
550 г сливочного сыра Филадельфия
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить 4 разъемных формы диаметром 24 см.
Миксером взбить сахар с растительным маслом, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Всыпать сухие ингредиенты, добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать лопаткой все составляющие, разделить тесто на четыре равные части и выпекать около 35-40 минут. Коржи остудить.
Все ингредиенты для крема хорошо взбить миксером.
Собрать торт, хорошо промазывая каждый корж, и дать ему настояться не меньше 8ми часов...
Т.к. мой торт предназначался для юбилея, я украсила его растопленным со сливками шоколадом, инжиром и кондитерской золотой пудрой...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |