Торт " Рождественская Сказка" |
Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье. К концу вечера от него осталось только воспоминание и довольные улыбки гостей ))
Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню:
Для бисквита мне понадобилось: 5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы.
1. Духовку включаем на 1800 С . Отделяем белки от желтков в разные чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.
2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу.
3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем ложкой. Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут.
4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три одинаковых коржа.
Для заварных трубочек нам потребуется:
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла, шепотка соли, 1 стакан муки, 4 яйца.
1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером. Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной равной диаметру ваших коржей. Выпекаем в духовке при температуре 1800 С до золотистой корочки.
2. Готовые трубочки остужаем.
Теперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!!
Для крема нам потребуется:
600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат)
200 гр сахарной пудры,
500 гр. сыра Маскарпоне.
200 гр. шоколадной пасты Нутелла
1. Сливки должны быть очень холодными, выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем. Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны.
2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем .
Теперь переходим к сбору самого торта
1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем
2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом.
На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы получился круг.
3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж
4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез )))
Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным ))
Ну а теперь приступаем к дегустации ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!
Рубрики: | KOOKING/Sweet |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |