-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka212121

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи Рукоделочки Scrapbooking
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

Суббота, 18 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Любимый сметанник - 2 рецепта с фото

Сметанник рецепт

рецепты


Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1. 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду - 0,5 ч. л., 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. муки и 1/2 пачки какао (стандартная 200 г).
2. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1 ст. сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!

Татарский сметанник
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
 
Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
 
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку