-Рубрики

 -Я - фотограф

Корзинка из джутовой веревки для мелочей.

Можно сшить чехол. Я сделала из льна.Так выглядит внутренняя часть.  Корзинка без чехла.Из такого шнура я связала корзинку.Ведерко от мороженного, которое послужило основой (на нем сохла корзинка, пропитанная ПВА)Можно использовать без чехла.

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн кулинарные импровизации психология рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5395
Комментариев: 4814
Написано: 12487


"Русский" яблочный пирог

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Русский" яблочный пирог - аромат божественный: орехи,шоколад,корица Ммммм...

Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом!

774842_15495-640x480 (640x480, 93Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Маргарин (мягкий) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Орехи лесные (молотые) — 50 г
Шоколад темный (50 %) — 50 г
Корица — 1 ст. л.
Ром — 4 ст. л.
Яблоко (крупных и вкусных ( у меня сорт Elstar) , примерно 1100 г) — 5 шт
Яйцо куриное — 4 шт

4 (262x38, 23Kb)

Наши продукты!


Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.


Шоколад трём на крупной тёрке.


Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло.


Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.


Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.


Такая консистенция теста!


В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой.


Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...




povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарное/Выпечка и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку