Цитата сообщения Лилёша
Закусочные пирожные "Лесные"
Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!
для теста:
шампиньоны - 300 гp.
яйца - 3 шт.
мука - 200 гp.
сметана - 3 ст. ложки
соль - 2/3 ч. ложки
разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
растительное - 2 ст. ложки
для крема:
сливки - 150 мл.
сыр - 150 гp.
для украшения:
зелень укропа
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
Поджарить шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.
Яйца взбить с солью, добавить сметану. После добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
В конце подмешать жаренные грибы.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при t 180* C. 20-25 минут.
Готовый корж охладить.
Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натереть на мелкой терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 2/3 тертого сыра и нагревать до его расплавления.
Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных.
Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой нанести горячий сырный крем, посыпать сверху сыром.
Также переслоить все пласты пирожного. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью укропа и украсить поджаренными пластинками . Поставить в холодильник охлаждаться на полчаса.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник