-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Хинкали.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
V-dm3vGg7jg (604x403, 51Kb)
Ингредиенты для теста:
Мука 3 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Вода 1,5 стакана
Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Говядина 0,7 кг
Баранина 0,3 кг
Лук 1-2 луковицы
Кинза 1 пучок
Соль сванская (грузинская приправа с травами) 1 ч. л.
Способ приготовления теста.
Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо.
Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут. В это время займитесь приготовлением фарша.
После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут.
После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки.
Кстати, такое тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике, если завернуть в пищевую пленку. Так что можно его приготовить заранее.
Способ приготовления фарша.
Измельчите мясо, кинзу, лук.
Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая.
Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки.
Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом, как описано выше.
Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут.

Это блюдо можно приготовить с разными специями, травами и мясом. Каждый раз в процессе приготовления хинкали вы сможете выработать свои приемы и обязательно научитесь защипывать 36 складочек.

источник
SvetlanaT
Рубрики:  Меню/Выпечка,сладкое
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lana-Lanochka   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:53 (ссылка)
Светик, спасибо за рецептик, унесу к себе!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо Огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку