Хинкали. |
Ингредиенты для теста: Мука 3 стакана Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Вода 1,5 стакана Соль 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Говядина 0,7 кг Баранина 0,3 кг Лук 1-2 луковицы Кинза 1 пучок Соль сванская (грузинская приправа с травами) 1 ч. л. Способ приготовления теста. Просейте половину муки так, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте туда растительное (оливковое) масло, яйцо. Одной рукой замешивайте не спеша, а другой подливайте холодную подсоленную воду. В результате получится мягкая однородная масса. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на 30 минут. В это время займитесь приготовлением фарша. После отдыха добавьте оставшуюся муку, замесите тесто в течение 10 минут. Снова накройте полотенцем и отложите на 30 минут. После этого замесите еще раз тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если все же прилипает, добавьте еще немного муки. Кстати, такое тесто можно хранить около 3 дней в холодильнике, если завернуть в пищевую пленку. Так что можно его приготовить заранее. Способ приготовления фарша. Измельчите мясо, кинзу, лук. Посолите сванской солью, все перемешайте и добавьте в фарш немного воды (около 0,5 стакана). Вливайте ее не всю сразу, а частями, при этом сразу все перемешивая. Из теста раскатайте пласт, сделайте кружочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Кладите фарш столовой ложкой и защипывайте особым способом, как описано выше. Отваривайте в подсоленной воде в большой емкости. Варите хинкали около 15-20 минут. Это блюдо можно приготовить с разными специями, травами и мясом. Каждый раз в процессе приготовления хинкали вы сможете выработать свои приемы и обязательно научитесь защипывать 36 складочек. источник |
Рубрики: | Меню/Выпечка,сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |