Не нашла я хозяина этого рецепта. Поэтому выражаю здесь благодарность автору
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Все семечки грубо раздробить
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180.
Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно!
А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае , вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели. Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.