-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Творожно-зерновые булочки без дрожжей

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожно-зерновые булочки., без дрожжей

Не нашла я хозяина этого рецепта. Поэтому выражаю здесь благодарность автору d8972a5723bd.gif

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)


Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Все семечки грубо раздробить
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180.
Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно!




 
 

А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае , вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели. Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.
 
Рубрики:  ЕДА/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку