-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


У нас на обед ленивый плов, в духовке ))

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения boirina У нас на обед ленивый плов, в духовке ))

Ленивыйрис (700x532, 222Kb)

Собственно говоря, ничего примечательного, муж захотел плов, и я вспомнила давно забытый рецепт, на просторах интернета именуемый "Ёжкин рис" .

Пару крупных луковиц порезала полукольцами, крупную морковь потерла на терке для моркови по-корейски и слегка притушала на растительном масле на сковороде . Два стакана риса промыла, дала стечь воде и  в сковороду в овощам, перемешала и дала немного пропитаться ароматом тушеных овощей в масле . Помешивая, готовила минут 10 .

Потом в форму для запекания отправила смесь овощей и риса со сковороды, банку консервированной кукурузы с соком, посолила, добавила специи, пару измельченный зубков чеснока, перемешала . У меня было пару филе из куриной грудки, порезала на произвольные кусочки, отдельно посолила и добавила специи, перемешала и дала постоять минут 15, и к рису с овощами . Хорошенько перемешиваем, добавляем воды 3 стакана, накрываем сверху фольгой и в разогретую духовку при 200 гр на час ( если у вас будут куски курицы на косточке часа на 1,5)

Желательно после выключения духовки оставить наш ленивый плов на полчасика под фольгой, чтобы рис подружился с ароматом овощей и мяса )) Вот, собственно и вся премудрость ))

Блюдо получилось сочное и сытное, нам понравилось ))

лениврис2 (700x532, 302Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку