-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4568
Написано: 31101


Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" - тонкая, вкусная, как в пиццерии.

Кого нынче пиццой удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

106030172_1__kopiya (500x374, 86Kb)

3 (242x38, 23Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
Творог (свежий, не кислый) — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1/4 ч. л.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 8 шт
Помидор — 1 шт
Соус (ваш любимый) — 1 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman, для маринования лука ) — 1 ст. л.
Сахар (для маринования лука ) — 1 ч. л.
Масло оливковое (для маринования лука ) — 1 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в . Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть http://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/ здесь
Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.


Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.


Скатываем в шарик и отправляем на ночь в . Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в , что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)


На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из , оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким. Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.


Начинка: грибы порезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.


Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше.

Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.


Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.


Затем помидоры, лук и посыпаем мелко порезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.


Наша пицца готова!
754445_88531nothumb500 (500x374, 73Kb)

Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут

povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

bisgusantsa1980   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 09:47 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку