Взять 1 кг несоленого свиного сала, разрезать на куски. Налить в кастрюлю 2 литра воды, положить заранее вымытую горсть луковой шелухи, всыпать 1 ст. (250г) соли. Воде дать чуть закипеть и положить туда куски сала. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Поставить кастрюлю на стол на сутки. Потом сало вытащить, убрать шелуху и дать немного обсохнуть. Надавить 15-20 зубчиков чеснока, втереть чесночную массу в сало, посыпать со всех сторон красным перцем, дать полежать 6-7 часов и положить в морозильник.
Можно приготовить и такую натирку:
Лавровый лист - 10 штук
Чеснок (головка) - 1 штука
Черный перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец |
|
|