-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быс...

Без заголовка - (0)

Домашняя пахлава Домашняя пахлава Следуя простым шагам рецепта, вы поймете, как делать пахла...

Без заголовка - (0)

Торт без выпечки: Нежный, сочный и вкусный торт за несколько минут. Готовится без выпечки...

Без заголовка - (0)

Хрустящие, тонкие с пузырьками чебуреки на заварном тесте Чебуреки хоть раз в жизни пробовал к...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3503
Комментариев: 47
Написано: 3551


Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO КЛУБНИЧНО-БАЗИЛИКОВЫЙ ТИРАМИСУ

67407_original (600x400, 203Kb)


Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию рецепт, полный аромата, , свежести и вкуса. Десерт выполнен из клубничного мусса с сыром Маскарпоне, со взбитыми сливками и свежих листьев базилика с лимоном, и с бисквитным печеньем Савоярди.
Оказывается базилик отлично сочетается с клубникой в сладком варианте. Базилик в сладком варианте очень напоминает мяту. Оказывается, его можно добавлять и в десерты, и в основное меню. А теперь приступим к рассмотрению очередной авторской фантазии (автор Olga C.) на тему десертов.


Ингредиенты:

Мусс:
Клубника - 500 г
Сливки - 100 мл
Сыр Маскарпоне - 300 г
Сахар - 240 г
Яйца куриные - 4 шт.
Желатин - 12 пластин
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Базиликовая часть:
Сахар - 2 ст. л.
Базилик зелёный свежий - 10 г
Сок лимонный - 2 ст. л.

Сироп:
Клубничное пюре - 20 мл
Сироп цветков бузины - 30 мл
Ликёр лимонный - 40 мл

Украшение:
Клубника - 50 г
Сливки - 150 мл
Базилик зелёный свежий - 1 веточка



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: клубнику, листья базилика, сыр Маскарпоне, 2 лимона для сока, лимонный ликёр, сахар, сливки, яйца, пластины желатина, печенье Савоярди или Дамские пальчики длиной около 11 см.

67407_original (300x200, 47Kb)

Очистим от листиков клубнику и нарежем на половинки.

67407_original (300x200, 56Kb)

Добавим 80 г сахара и лимонный сок.

67407_original (300x200, 50Kb)

Пюрируем клубнику блендером.

67407_original (300x200, 48Kb)

Смешаем ликёр с сиропом в отдельной посуде.

67407_original (300x200, 44Kb)

Добавим туда клубничное пюре. Перемешаем.

67407_original (300x200, 45Kb)

Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин в пластинах отжимаем и разведём в духовке при температуре 60°С. Сразу в желатин вливаем 3 ст. л. клубничного пюре, размешаем и в тот же момент вливаем тонкой струйкой этот желатин во всё пюре, при этом интенсивно мешая. Мешаем ещё не менее 2 минут. Убирём в холодильник на минут 15-20, чтобы немного начал схватываться.

67407_original (300x200, 55Kb)

Отделим желтки от белков.

67407_original (300x200, 44Kb)

Взбиваем желтки с 80 г сахара около 5 минут в светлую густую массу.

67407_original (300x200, 34Kb)

Маскарпоне вмешаем в клубничное пюре.

67407_original (300x200, 53Kb)

Желтки вливаем в маскарпоне — это клубничный крем.

67407_original (300x200, 41Kb)

Взбиваем в стойкие пики сливки.

67407_original (300x200, 39Kb)

И вмешаем их в клубничный крем, только венчиком.

67407_original (300x200, 49Kb)

Взбиваем белки в крепкую пену. Ложками добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 5 минут.

67407_original (300x200, 37Kb)

Добавим белки в крем. Мешаем только в одну сторону движениями снизу вверх. Крем должен выглядеть такой консистенции.

67407_original (300x200, 41Kb)

Печенье обрежем с одного конца по 1,5 см, чтобы оно могло стоять.

67407_original (300x200, 63Kb)

На 2 секунды окунаем печенье в сироп, только со стороны, которая будет прилегать к крему.

67407_original (300x200, 54Kb)

Выкладываем печенье стоя по кольцу разъёмной формы.

67407_original (300x200, 57Kb)

Заливаем половину крема. Остальное печенье ломаем на кусочки, так же окунаем в сироп и выкладываем сверху.

67407_original (300x200, 61Kb)

Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник.

67407_original (300x200, 49Kb)

Закипятим лимонный сок с 2 ст. л. сахара. Уберём с огня. Добавим нарезанный базилик и перетрём в пюре блендером.

67407_original (300x200, 58Kb)

Вынимаем форму из холодильника и заливаем горячий базилик ложками по поверхности. Убираем в холодильник на 6 часов.

67407_original (300x200, 60Kb)

Взбиваем сливки в стойкие пики. Заполняем сливками кулинарный мешок с насадкой и украшаем по желанию. Нарезаем клубнику пластинками и выкладываем так же по желанию.

67407_original (300x200, 58Kb)

В самую середину кладём одну надрезанную клубнику и украшаем маленькими листочками базилика. Освобождаем из кольца формы. Сразу подаём на стол.

67407_original (300x200, 59Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кухня/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку