-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257


Рулет "Закусочный" с миндалем

Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет "Закусочный" с миндалем

 (426x367, 417Kb)"

Вообще-то это обыкновенный рулет из слоёного теста с мясом. И лишь маленький секрет отличает его от действительно обыкновенного. Дело в том, что в слоях теста запекается измельченный миндаль, который, конечно же, меняет вкус этого рулета.

cлоеное тесто 250 гp.
мясной фарш (по желанию) 250 - 300 гp.
лук репчатый 1 луковица
миндаль 1/2 ст.
специи
соль

Миндаль порубить острым ножом. Особо мельчить, я считаю, не нужно. Очень пикантно, когда на зуб попадет кусочек орешка.
Тесто (я использовал бездрожжевое) раскатать в 2-3 мм., на половину которого выложить орехи.

Накрыть второй половиной теста и вновь раскатать.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, посолить и добавить специи, какие вам нравятся, добавить воды и тщательно перемешать.
Подготовленный фарш выложить на раскатанный пласт теста и аккуратно выровнять по толщине, не докладывая до края теста 3-4 см. Этот оставленный край теста смазать взбитым яйцом, чтобы рулет при выпечке не разошелся.

Острым ножом скатанный рулет нарезать на порции. Я делал резрезы с наклоном. Смазать порции взбитым яйцом.

Выложить нарезанные порции на смазанный противень и запекать при t 200* С. около 30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку