-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


Булочки со сгущёнкой и изюмом

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки со сгущёнкой и изюмом

 
 
Булочек я испекла уже немало, но каждый раз разная начинка. Сегодня тоже был эксперимент, прошедший на "УРА"!
Пеккла на приезд внучек, еле хватило!


 
Продукты для булочек.
молоко 1 стакан
сахар 2-3 столовые ложки
соль щепотка
дрожжи сухие 1 столовая ложка
масло сливочное 70 гр
растительное масло 30 гр
мука примерно 500 гр
яйца 2 шт +1 желток для смазывания
сгущёнка 0,3 банки
изюм примерно 1 стакан
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке, в котором предварительно растворили сахар.
 
 
Замачиваем изюм в кипятке, чтобы разбух.

 

 
Растопить сливочное масло.

 

 
Добавить растительное масло, яйца, соль.

 

 
Начинаем замешивать тесто.

 

 
Добавляем дрожжи, как только они стали пузыриться.
 
 
Снова добавляем муку, замешиваем тесто до мягкого.

 

 
Муки много нне надо. Заметите, как только тесто перестанет принимать в себя муку, прекращаете добавлять. Очень крутое тесто совершенно ни к чему.

 

 
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа
Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

 

 
Тесто подошло, можно приступать к его разделке.

 

 
Раскатываем тесто в пласт, смазываем сгущёнкой, посыпаем изюмом. Много сгущёнки не надо, иначе будет вытекать. Мукой слегка присыпать разделочную доску, чтоб  потом легче было сворачивать рулет.

 

 
Сворачиваем в рулет, защипываем, переворачиваем швом вниз.

 

 
Разрезаем рулет на примерно одинаковые кусочки толщиной 2-3 см.

 

 
Выкладываем на противень,, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

 

 
Руками придать булочкам правильную, более округлую, форму.

 

 
Смазать желтком. Поставить в тёплое место на расстойку  минут на 30.

 

 
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

 

 
Можно выпекать и при меньшей температуре, но я заметила, чо чем быстрее выпекаешь, тем вкуснее результат!

 

 

 
Готовые булочки снимаем минут через 5 после того, как достали их из духовки.
Сразу посыпаем сахарной пудрой.

 

 
Лёгкие, воздушные, угощайтесь!
 
 
 

 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку