-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линочка52

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1271


Запеканка по -Неаполитански,ленивая лазанья.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ или Ленивая лазанья

4121583_ukWk91MYm3U (448x604, 116Kb)
 
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
 
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
 
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
 
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
 
Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
 
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
 
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
 
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного аппетита!
 

1.
TVkbP4aK-dw (400x296, 108Kb)

2.
LvyeDhF_0ZE (400x296, 117Kb)

3.
Vo4LX2c_LZQ (400x296, 84Kb)

4.
axdrw2Gyx6M (400x296, 110Kb)

5.
Ypl4mqBHkAk (400x296, 141Kb)

6.
loOJ5p9R1w0 (400x296, 118Kb)

7.
6aqQCTbDyfc (400x296, 155Kb)

8.
w24uXAVbM_0 (400x288, 109Kb)

Серия сообщений " Вторые блюда":
мясо по-итальянски в томатном соусе.
Часть 1 - Полезно знать-Корица...
Часть 2 - Вторые блюда
...
Часть 11 - Вторые блюда.Пасторма из куриного филе.
Часть 12 - Вторые блюда.Рулетики.
Часть 13 - Запеканка по -Неаполитански,ленивая лазанья.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку