-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кольцова_гапина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 8472
Комментариев: 99
Написано: 8761


Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Хинкали - 5 рецептов с фото

Хинкали рецепт с фото

рецепты


Хинкали
 
 
Хинкали - это традиционное блюдо грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки».
 
Классический мясной фарш в рецепт хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т.д.).
 
Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Вода кипяченая - 1 ст.
Баранина - 200 г
Говядина - 100 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Бульон мясной - 0,5 ст.
Перец черный и красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.
2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.
3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.
4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.
6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.
7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.
8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.
9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.
10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.
Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты), при этом время варки составляет 30-40 минут.
В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок - только руками.
Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.

Хинкали: Рецепт приготовления
 
 
Хинкали, как и пельмени, нужно есть только в горячем виде; холодный вариант блюда очень проигрывает во вкусе.
 
Ингредиенты:
Баранина - 300 г
Свинина - 200 г
Лук - 2-3 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясной бульон 3/4 стакана
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Зелень - для украшения
 
Способ приготовления:
1. Баранину и свинину вместе с очищенным луком измельчить в мясорубке и приправить по вкусу. Постепенно вливая бульон, хорошо перемешать фарш. 
2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в центре лунку. Яйцо взбить вилкой и добавить в стакан с водой. Посолить и перемешать. 
3. Влить жидкую смесь в лунку и замесить тесто, скатав его в шар. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
4. Готовое тесто разделить на куски и раскатать в очень тонкие круги диаметром около 11 см.
5. В центр каждой лепешки выложить фарш. Собрать вверху края теста, чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы тесто лучше скрепилось.
6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. С помощью шумовки опускать хинкали в воду небольшими партиями. Когда они всплывут, варить еще 5-7 минут. 
7. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

Хинкали
 
 
Ингредиенты: 
Говядина - 700 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка и кинза свежая 
Мята - 3-4 листочка (или щепотка сушеной)
Молотый кориандр - 1 ч. л.
Перец красный, соль 
Для теста: 
Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1,5 ст.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль 
 
Способ приготовления: 
1. Муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль, растительное масло. Замесить достаточно крутое тесто (тесто как на пельмени), накрыть, дать отдохнуть. 
2. Приготовить фарш. Прокрутить через мясорубку (крупная сетка) мясо, лук, зелень. Добавить соль, перец, кориандр и мяту. Хорошенько вымесить, если мало влаги, добавить еще воды (около 100 мл). Воду нужно добавлять постепенно: подлить, перемешать, дать мясу насытиться, еще раз подлить и т.д. 
3. Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, вырезать рюмкой круги. Каждый круг раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить фарш в центр лепешки фарш. 
4. Края лепешки сложить гармошкой, слепить мешочек. Мешочек взять в одну руку, а другой закрутить его, излишки теста оторвать. Положить хинкали на дощечку (или другую посуду) пупочками вниз. 
5. Вскипятить в широкой кастрюле воду с солью. Опустить в кипящую воду хинкали по одной и аккуратно перемешивать деревянной (чтоб не порвать тесто) ложкой или лопаточкой. Как всплывут, варить еще пару минут, налить стакан холодной воды и аккуратно достать шумовкой, чтобы не порвать тесто. Выложить на блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом для того, чтобы они не слиплись.

Хинкали
 
 
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Вода - 500 мл
Мука - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
По вкусу:
Зелень петрушки
Зелень кинзы
Черный молотый перец 
Соль
 
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
3. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
4. 1/3 часть приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
5. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
6. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. 
7. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.

Хинкали
 
 
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем. 
 
Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками! 
 
Ингредиенты (на 15 штук):
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт. 
Cоль, перец — по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. 
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. 
8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
 
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку