-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аделана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1541
Комментариев: 15
Написано: 1612


Булочки с корицей.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки с корицей.

Очень понравился и рецепт и форма булочек.  В данном рецепте используется корица, но если Вы её не любите, то её можно заменить и на мак или же какие то орешки. Посмотрите формирование цветка,  булочки сделаны в форме тюльпана. Делаются совершенно просто, но и само собой получается очень вкусная  выпечка.


тюльпаны из теста

Ингредиенты:

- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопить:30 г в тесто и 50 г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г

- Корица

Приготовление:


В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. маслом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.


цветок из теста
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20 мин

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку